Wie öffne ich einen Bericht und bearbeite ihn?

Einen Bericht öffnen

Wenn Sie schon eine Auswertung angelegt haben, können Sie diese wie folgt öffnen:

1. Melden Sie sich im Portal an und klicken Sie links im Hauptmenü zunächst auf "Auswertungen" und dann auf "Berichte"

2. Es öffnet sich eine Liste mit allen bisher angelegten Berichten, wobei die Anzahl gleich oberhalb der Liste angezeigt wird

3. Klicken Sie auf den Bericht, den Sie öffnen möchten und es öffnet sich die Detailansicht zum Bericht, die in etwa wie folgt aussieht:

In dieser Ansicht sehen Sie alle wesentlichen Angaben zum jeweiligen Bericht.

Einen Bericht bearbeiten

Um einen Bericht zu bearbeiten, müssen wir ihn - wie im Kapital davor beschrieben - in der Detailansicht öffnen. Sobald Sie diese Ansicht erreicht haben, gehen Sie wie folgt vor:

Damit Sie Änderungen an Ihrem Bericht auch in der Vorschau sehen können, aktualisieren Sie die Vorschau bitte über das Aktualisieren-Symbol oben rechts über der Berichtvorschau:

Informationen und Inhalt des Berichts bearbeiten

Bei den beiden Bereichen Informationen und Inhalt des Berichts klicken Sie einfach in der jeweils oberen rechten Ecke auf den Stift

Es öffnet sich dann die Bearbeitungsansicht, in der Sie alle gewünschten Änderungen vornehmen können - bitte danach Klick auf   nicht vergessen!

Filter und Berichtvorschau bearbeiten

Um die gesetzten Filter für den Bericht zu bearbeiten, verändern Sie einfach die Einstellungen in der Filterleiste oberhalb der Berichtvorschau

Sie können die gesetzten Filter in den Bericht speichern, so dass diese Kriterien fest mit Ihrem Bericht verbunden sind. Klicken Sie dabei einfach auf das Diskettensymbol im rechten oberen Eck der Berichtvorschau:

Wenn Sie einen bestimmten bzw. ganz bestimmte Kontrollpunkte ganz explizit in einem Bericht haben wollen, dann wählen Sie den Filter "Stammdaten" aus, dort wählen Sie im Einzelnen aus, welchen Bereich und darunter welchen Kontrollpunkt Sie in dem bericht erfasst haben wollen.

Vergessen Sie danach bitte nicht, auf rechts in der Zeile zu klicken.

Nun bekommen Sie einen Bericht, der ganz explizit nur die von Ihnen gewählten Kontrollpunkte enthält.