Wie aktualisiere ich die App?

Aktualisieren der App

COREDINATE wird laufend verbessert. Damit Sie von neuen Funktionen profitieren können, ist es deshalb erforderlich, die App auf dem neuesten Stand zu halten.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Updates auf Ihrem Smartphone durchzuführen:

• Bei aktuellen Versionen: Automatisches Update nach Starten der App

• Update durch manuelles Herunterladen über "https://get.coredinate.de" oder "https://coredinate.app"

Neue Updates werden bei jedem Start automatisch gesucht und installiert!

Wenn Sie noch ein Gerät mit einer COREDINATE-App haben, welches seit längerer Zeit nicht genutzt wurde, könnte die automatische Aktualisierung nicht funktionieren, weil einige ältere Apps diese "automatische Update - Funktion" noch nicht "eingebaut" hatten (App-Versionen, die mit einer 5. beginnen). In diesem Fall müssen Sie die App noch einmal manuell von unserer Webseite herunterladen.

Manueller Download der App

Öffnen Sie bitte den Internetbrowser Ihres mobilen Gerätes.
Dieser ist bei Android standardmäßig durch eine Weltkugel    dargestellt
(abhängig vom Gerät kann "Browser" oder "Internet" darunter stehen)

es könnte aber z.B. auch Google Chrome installiert sein

Geben Sie bitte in die Adresszeile des Browsers

"https://coredinate.app" oder "https://get.coredinate.de" ein.

Folgende Seite wird Ihnen angezeigt

1. Tippen Sie nach der Eingabe der Downloadadresse auf "App Download".

2. Wenn Sie folgende Anzeige bekommen, tippen Sie bitte rechts unten auf "Ok"

3. Nun startet automatisch der Download der neusten Version (wenn Sie sich nicht vertippt haben), was ein Pfeil ganz links oben auch anzeigen sollte

Platzhalter

4. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei mit dem Namen "COREDINATE.apk". Dies ist auf mehrere Arten möglich, entweder Sie tippen unten im Display auf "Öffnen"

oder

• durch Herunterziehen der Informationsleiste (wo Uhrzeit und Akkusymbol zu sehen sind) auf dem Handy und anschließendes Tippen auf die heruntergeladene "COREDINATE.apk" - Datei

Platzhalter

oder

• durch Öffnen von Downloads      oder Eigene Dateien bzw. Dateimanager (das ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich) und dann in dem Ordner bei "Download" auf die heruntergeladene "COREDINATE.apk" - Datei tippen

Nach dem Tippen auf die "COREDINATE.apk"-Datei öffnet sich die folgende Ansicht:

Platzhalter

Tippen Sie nun auf "Installieren" und es erscheint die folgende Ansicht...

Platzhalter

... und nach erfolgreicher Installation des Updates die folgende Meldung:

Platzhalter

Gratulation! Das Update wurde damit erfolgreich abgeschlossen. Sie können nun mit "Fertig" die COREDINATE-APP beenden oder mit "Öffnendirekt die aktuelle App starten.

Unabhängig von unseren Update-Hinweisen können Sie sich die aktuellste Version der App jederzeit mit dem mobilen Endgerät unter "https://get.coredinate.de" oder "https://coredinate.app" herunterladen!

Aktualisierung bei Problemen mit der App (manuelles Update)

Bei dieser Variante erfolgt die Aktualisierung der App nicht automatisch, wie oben beschrieben.

Bei Problemen mit der App (wenn z.B. mal ein Update "stecken geblieben" ist) können Sie auch innerhalb der COREDINATE-App eine Neuinstallation ausführen (nur App-Versionen, die mindestens mit einer 6. oder höher beginnen!). Gehen Sie wie folgt vor:

Starten Sie die COREDINATE-App durch tippen auf dieses Symbol

Platzhalter

Tippen Sie unter "Benutzername" und "Passwort" auf den kleinen Schriftzug "Probleme?"

Platzhalter

Im folgenden Bildschirm tippen Sie am besten zuerst auf "Werkseinstellung", wenn das nicht hilft, tippen Sie bitte auf "Neuinstallation".
Nach antippen von "Neuinstallation" bekommen Sie noch folgende Warnung angezeigt:

Platzhalter

Durch tippen auf "Ja" beginnt sofort der Download der aktuellsten App mit einer Fortschrittsanzeige:

Platzhalter

Wenn der Download abgeschlossen ist, bekommen Sie die Meldung des Updates wie folgt:

Platzhaltercoredinate.zendesk.comhcarticle_attachments115003499811App_COREDINATE_Information_Installieren-1

Durch tippen auf "INSTALLIEREN" wird ein Update ausgeführt.
Das Verhalten ist jetzt wieder exakt wie schon weiter oben beschrieben:

Platzhaltercoredinate.zendesk.comhcarticle_attachments115003499931App_wird_installiert-1

Das haben Sie...

Platzhalter

...ja weiter oben schon einmal gesehen.

Durch tippen auf "FERTIG" wird die COREDINATE-App geschlossen,
durch tippen auf "ÖFFNEN" starten Sie die App.