Wie bearbeite ich ein bestehendes Formular?

Es kommt durchaus vor, dass man an einem bestehenden Formular eine Änderung vornehmen muss. hier erklären wir, wie das gemacht wird.

Bestehendes Formular bearbeiten

Klicken Sie links im Hauptmenü bei "Flexible Formulare"

auf das gewünschte Formular, welches Sie ändern wollen

Die Felder werden direkt beim Anlegen in das Formular übernommen.

Diese Felder können auch nachträglich bearbeitet werden.

Dazu klicken Sie bitte rechts von dem Namen des Feldes, welches Sie bearbeiten wollen auf den kleinen Bleistift...

...und bearbeiten Sie den Namen, die Beschreibung (früher "Hinweistext") die Optionen und ob das Feld wieder verwendbar sein soll.

Folgende Bearbeitungsmöglichkeiten gibt es:

Sie können die Optionsfelder des Feldes nach Ihren Bedürfnissen umbenennen, Optionen löschen oder weitere hinzufügen oder festlegen, ob ein Formularfeld in anderen Formularen verwendet werden darf oder nicht.

Wenn ein Feld bereits einmal in einem Formular verwendet wurde (auch im gleichen), ist es nicht mehr möglich, die Funktion des Formularfeldes zu ändern (z.B. von "Einfachauswahl" in "Mehrfachauswahl")