Wie deaktiviere ich eine Aufgabe?

Aufgaben müssen nicht unbedingt gleich komplett gelöscht werden, wenn Sie ihn gerade nicht mehr brauchen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ihn (vorübergehend) deaktivieren können.

In der Praxis kann es immer wieder vorkommen, dass man Aufgaben vorübergehend nicht mehr auszuführen braucht, später aber wieder darauf zurückgreifen möchte. Damit Sie die Aufgabe nicht komplett löschen und danach wieder neu anlegen müssen, können Sie die Aufgabe ganz einfach deaktivieren.

Bitte gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Melden Sie sich am Portal an
  2. Öffnen Sie Ihre Rundgänge über Stammdaten>Aufgaben
  3. Klicken Sie auf das "O" am Ende des Eintrags, um die Aufgabe zu deaktivieren