Wie drucke ich Formularausgaben?

Formularausgaben drucken

Nachdem wir nun eine Formularausgabe angelegt haben, möchten wir diese natürlich auch ausdrucken. Dies macht wiederum nur Sinn, wenn auch schon Daten im Formular stehen. Wie bereits erwähnt, erfolgt bei COREDINATE der Einstieg in die Formulare und Ausgaben immer über die Aufgabenerledigung. Jedem ausgefüllten Formular liegt eine Aufgabe zu Grunde, die einer Ihrer Mitarbeiter ausgeführt hat. Sie gelangen in den folgenden Schritten zum Ausdruck:

1. Öffnen Sie im Hauptmenü des Portals zunächst "Arbeitsergebnisse" und anschließend "Aufgabenerledigung"

2. Es öffnet sich nun eine Liste aller erledigten (oder auch unerledigten) Aufgaben - diejenigen mit einem ausgefüllten Formular haben einen grünen Haken in der Spalte "Formular"

3. Klicken Sie auf die Aufgabe, die dem Formular zu Grunde liegt, das Sie drucken möchten und es öffnet sich das ausgefüllte Formular zunächst am Bildschirm

4. Klicken Sie unten links auf Exportieren nach und wählen Sie die Formularausgabe aus, die Sie für dieses Formular vorgesehen haben - anschließend erscheint neben dem Auswahlfeld Exportieren

5. Klicken Sie auf Exportieren und COREDINATE erzeugt eine PDF-Datei des ausgefüllten Formulars (sofern das Formular vorher befüllt wurde!) - dieses PDF können Sie nun wahlweise ausdrucken, speichern oder als Email weiterleiten