Wie erzeuge ich eine PDF-Datei aus einem Bericht?

Aus einem Bericht eine PDF-Datei erzeugen

Sie können aus einem erstellten Bericht jederzeit eine PDF-Datei erzeugen und diese z. B. auf Ihrer Festplatte lokal speichern oder per Mail weitergeben.

Gehen Sie bitte wie folgt vor

Klicken Sie links im Hauptmenü auf "Auswertungen". Darunter erscheint das Untermenü "Berichte", auf welches Sie bitte klicken.

Nun sehen Sie auf der rechten Seite die von Ihnen angelegten Berichte, wovon Sie sich den Bericht auswählen, welchen Sie downloaden wollen.

Wenn Sie den gewünschten Bericht ausgewählt haben, können Sie diesen auf folgender Seite herunterladen.

Das geht mit zwei klicks:

Klicken Sie einfach in der Detailansicht des Berichts zuerst auf  und dann auf das Downloadsymbol oben rechts über der Berichtvorschau

Sofort startet ein Download und Sie können die PDF-Datei öffnen und/oder speichern.

Sie finden die PDF-Datei nach dem Download nicht?

Ihr Browser legt die Datei in dem Verzeichnis ab, das als Pfad im Downloadverzeichnis festgelegt wurde.

Meist ist dies "C:/Users/Ihr Username/Downloads" oder auch "C:/Downloads".

Bei den meisten Browsern erreichen Sie die Downloads indem Sie gleichzeitig Strg und J drücken.