Wie bearbeite ich mehrere Benutzer gleichzeitig?

Sie können mehrere Benutzer gleichzeitig bearbeiten (Rollen, Zuordnungen, Aktiv/nicht Aktiv usw.), ohne dass Sie jeden einzelnen Benutzer dafür separat öffnen müssen.

Wie Sie das tun können, erklären wir hier in diesem Artikel.

In diesem Artikel gehen wir davon aus, dass Sie bereits mehrere Benutzer angelegt und die benötigten Rechte (Administrator, Verwalter oder spezielle Einzelrechte) haben.

Klicken Sie links im Hauptmenü bitte auf "Administration" und darunter auf "Benutzer"

coredinate.zendesk.comhcarticle_attachments360009968912Platzhalter

 

Nun haben Sie rechts im "hellen Bereich" eine Liste mit den von Ihnen erstellten Benutzern.


Links vor jedem Benutzer haben Sie nun ein kleines Kästchen.


Wählen Sie hier durch setzen des Häkchens aus, welche Benutzer Sie ändern wollen.


Sobald Sie einen Haken setzen, erscheint direkt oben über der Liste eine blaue Zeile, die Ihnen auf der linken Seite anzeigt, wie viele von wie vielen Benutzern ausgewählt sind, einen Aktions-Button und weitere Auswahlfilter.

Wenn Sie jetzt auf den Button "Aktion" klicken, öffnet sich ein Menü, in welchem Sie verschiedene Aktionen ausführen können.


Ob die Aktion erfolgreich war, sehen Sie sofort an den geänderten farbigen Feldern bei den ausgewählten Benutzern und rechts unten im Bildschirm an der Anzeige:

coredinate.zendesk.comhcarticle_attachments360009968912Platzhalter


Deaktivierte Benutzer:

 

Geänderte Rechte:

 

Geänderte Zuordnungen:

 

Hier eine kurze Erklärung zu den Aktionen:

Wenn Sie wissen wollen, welche Rechte oder Zuordnungen die Benutzer haben, klicken Sie einfach einmal auf das entsprechende Feld (z.B. "Rechte") in der Zeile des Benutzers und Ihnen wird gleich ein Infofeld angezeigt, welche Rechte der Benutzer hat. Schauen Sie sich dazu einfach die kurze Animation am Ende dieses Artikels an.

Wollen Sie Benutzer löschen, bekommen Sie vorher noch eine Sicherheitsabfrage.

 

Im Folgenden sehen Sie eine kleine Animation, die Ihnen ein Beispiel darstellen soll, wie Sie diese Aktionen nutzen können:

Sie können immer nur eine Aktion gleichzeitig ausführen, siehe auch die obige Animation.

Welche Aktion Sie hier auch ausführen:

Sie wird immer auf alle markierten Benutzer angewendet!