Wie verwende ich Aktionen bei Berichten in der Übersicht

Empfänger lassen sich aus der Berichtsliste direkt ohne Umwege aus den Versandeinstellungen entfernen

Sie haben die Möglichkeit, in der Berichtübersicht verschiedene Aktionen durchzuführen.
Welche das im Einzelnen sind, erklären wir Ihnen hier.

Wählen Sie links im Hauptmenü "Auswertungen" -> "Berichte", Sie sehen Ihre angelegten Berichte:

 

Hier haben Sie nun verschiedenen Möglichkeiten, direkt Aktionen in der Liste auszuführen.

Empfänger löschen:

Klicken Sie rechts in der Zeile des Berichts auf das Zahlensymbol
in der Spalte unter dem Empfängersymbol

Hier sehen Sie nun, wer alles als Empfänger eingetragen ist:


 

Sie können den Empfänger durch anklicken des Papierkorb-Symbols löschen, eine Warnung wird Ihnen angezeigt:

Platzhalter

 

Klicken Sie hier auf "Bestätigen", ist der Empfänger gelöscht, was Ihnen auch gleich an der Anzahl der Empfänger in der Spalte angezeigt wird.

 

Desweiteren haben Sie die Möglichkeit, einzelne oder auch mehrere Aktionen in dieser Liste durchzuführen:

Klicken Sie einfach links von den Berichten in die kleinen, grauen Kästchen , um die Berichte zu selektieren, die Sie verändern möchten, die Kästchen werden dann aktiv dargestellt

 

 

Jetzt klicken Sie bitte auf das Feld "Aktion" und eine Auswahl erscheint, was Sie tun können:

 

Platzhalter

 

Wählen Sie "Empfänger entfernen", bekommen Sie vorher noch ein Popup angezeigt, in welchem Sie die Empfänger auswählen können, die gelöscht werden sollen:

Platzhalter

Achtung: Wenn Sie auf "Anwenden" klicken, bekommen Sie keine Sicherheitsabfrage mehr und die ausgewählten Empfänger sind alle gelöscht!

 

Wählen Sie "Löschen", bekommen Sie wieder die Sicherheitsabfrage:

Platzhalter

Wenn sie auf "Bestätigen" klicken, löschen Sie alle ausgewählten Berichte komplett.

Sie haben auch die Möglichkeit, alle Berichte auf einmal auszuwählen, klicken Sie einfach auf

, alle Berichte werden angehakt...


...um dann die gewünschten Aktionen (wie oben beschrieben) durchführen zu können.

 

Haben Sie sich "verklickt", klicken Sie einfach den Button und alle Markierungen werden entfernt.

Bei aktiven, automatischen Berichten sehen Sie übrigens auch gleich den nächsten Ausführungszeitpunkt auf einen Blick: