Wie verwende ich bereits ausgefüllte Formulare erneut?

Wenn Sie Formulare nutzen, haben Sie die Möglichkeit, diese als Vorlage mit den zuletzt eingetragenen Werten wieder zu verwenden, damit Sie nicht jedesmal alle Felder neu ausfüllen müssen.

Sie haben die Möglichkeit, bereits ausgefüllte Formulare mit den bereits erfassten Werten wieder zu verwenden, damit nicht bei jeder Eingabe alle Felder ausgefüllt werden müssen, sondern es werden nur veränderte Werte ersetzt.

Wie Sie diese Funktion aktivieren, erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

Bei der Erstellung eines Formulars haben Sie schon die Möglichkeit, vorher zu bestimmen, ob dieses Formular ausgefüllt wiederverwendet werden darf oder nicht.

Sie können individuell festlegen, ob Sie nur die Felder, nur die Bilder oder Beides zur Wiederverwendung freigeben wollen.

Klicken Sie im Portal links im Hauptmenü bitte auf "Flexible Formulare", dann darunter auf "Formulare"

Platzhalter

und dann können Sie entweder ein neues Formular erstellen (wie das gemacht wird, erklären wir hier) oder ein bereits bestehendes Formular für die Wiederverwendung aktivieren.

Nun klicken Sie rechts auf ein angelegtes Formular

Platzhalter

und danach rechts von "Informationen" auf den kleinen Bleistift.

Hier haben Sie nun die Möglichkeit auszuwählen,

Platzhalter

ob Sie nur die Daten oder auch die Bilder wiederverwenden wollen.

Haben Sie sich entschieden und die benötigten Felder aktiviert,

klicken Sie auf

Sie sehen nun wieder die Informationen und die Einstellungen zu Ihrem Formular

Platzhalter

und ob dieses mit bereits eingetragenen Werten wiederverwendet werden kann.

Wie der Mitarbeiter an der App diese Formulare auswählen kann, erklären wir an dieser Stelle.